am1 февраля в домах и квартирах московских активистов, по предположению силовиков относящихся к Народной самообороне, прошли обыски. Было задержано более десяти человек, часть людей подвергалась избиениям и пыткам с применением электрошока. Однако впоследствии почти все задержанные были отпущены. Как выяснилось, все это было затеяно с целью задержания аспиранта мехмата МГУ, анархиста Азата Мифтахова.

Его подозревают в изготовлении взрывчатых веществ и пытаются связывать с обнаруженным в январе в Балашихе взрывным устройством.

Подробнее...

gde strelyat 0Владеть оружием - хорошо, а уметь с ним правильно обращаться - еще лучше. Оружие в неумелых руках способно принести больше вреда, чем пользы, так что совершенствование навыков владения им всегда актуально, в особенности для анархистов-революционеров.

Каждый, получивший доступ к оружию, задается вопросом, где же с ним тренироваться. В этой статье мы расскажем, где и как можно организовать тренировку по стрельбе из огнестрельного оружия, а в следующих статьях - как именно оборудовать место для тренировок.

Подробнее...

arkh mesto vzryva 31 10 2018Подрыв анархистом Михаилом Жлобицким приёмной ФСБ в Архангельске неизбежно вызвал бурю обсуждений в левой и анархической среде, и даже в последней разброс мнений меняется от полного одобрения до мало сдерживаемого скепсиса. Как же оценить поступок Михаила?

Сначала о выборе цели. Тут сомнений возникать вообще не должно - товарищ выбрал лучшее из того, что было ему доступно. Могут спросить, чем провинились архангельские фсб-шники, которые, вроде бы, не причастны к пыткам по делу "Сети", и не является ли в таком случае атака на них проявлением принципа коллективной ответственности?

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!