inПару слов о судьбе чекистов. На начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева было совершено покушение. 12 января, когда он въехал в Ингушетию из Чечни по федеральной трассе, в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней, его автомобиль догнала "Лада Гранта". По мусорам был открыт огонь из автоматического оружия, вследствие чего в их автомобиль попали 17 пуль. К сожалению, в результате нападения сам начальник ЦПЭ не пострадал, зато трое находившихся с ним сотрудников полиции получили ранения. В настоящее время они доставлены в реанимацию клинической больницы в Назрани, их состояние оценивается как тяжелое.

Подробнее...

svПо классификации, приведенной в предыдущей статье, ВВ были разделены по типу их применения и взрывной мощности. Следовательно, сейчас мы немного расскажем о физико-химических свойствах веществ и взрывчатых качествах, таких как:
- бризантность;
- фугасность (работоспособность);
- теплота взрыва;
- скорость детонации.

Подробнее...

dvizh2iunДанная книга написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!