201902eca russia svetlanaresize20 сентября 2019 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение в «оправдании терроризма». Ей грозит до 7 лет тюремного заключения. Причиной преследования стала статья Светланы «Репрессии для государства» (удалена с большинства сайтов). Это уголовное дело — пример коварной борьбы государства со своими оппонентами, гораздо более сложный по своему смыслу, чем может показаться на первый взгляд...

В своей статье Прокопьева писала о взрыве в Управлении ФСБ по городу Архангельску, который осуществил анархист Михаил Жлобицкий как акт борьбы против репрессий и пыток. Журналистка возложила ответственность за случившееся на силовиков и их преступления, а также на нынешнюю государственную систему в целом.

Подробнее...

Hvat1Для того, чтобы стабильно поражать цель при стрельбе из различных видов оружия, необходимо учитывать множество факторов. Важным условием успешной стрельбы является правильное удержание оружия.

Очевидно, что разные ситуации и индивидуальные особенности стрелка могут потребовать внесения определенных корректив в основной хват, несмотря на это базовые принципы грамотного удержания оружия остаются неизменными.

Существуют десятки разнообразных вариантов хвата, но не стоит пытаться запомнить все. Гораздо полезней может быть систематическая отработка одного из них — в стрессовой ситуации руки должны ложиться на оружие автоматически, принимая правильное положение, отточенное многочисленными тренировками.

Подробнее...

mikh zhl 800x445Товарищи из Прамени написали статью о том, что является обязательным условием для перемен. Предлагаем познакомиться с их размышлениями и подумать над ними.

Революционером и, вообще, бунтарем быть легко в революционные времена. Для этого не много надо: присоединился к толпе, и вот, тебя уже несет по волнам Истории. Труднее быть им, когда запрещено все, что можно запретить, когда унижения от власть имущих — норма, почти никем не оспариваемая. Когда твоих друзей и товарищей пытают в лесах и микроавтобусах.

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!