greek anarkh commАнархисты из ячейки FAI / FRI «Михаил Жлобицкий» взяли на себя ответственность за подрыв гранаты у консульства России в Афинах 22 марта. Публикуем перевод их коммюнике, выполненный коллективом Эффект Монро.

Каждое государство жаждет преемственности. Она обладает особым значением для самого существования государства и помогает ему сохранять и расширять свое жизненное пространство. Жизненное пространство государства — структура, в которой воплощаются его экономические и территориальные интересы. Процесс, когда государство расширяет политику «жизненного пространства» на нас, обычно называют империализмом.

Подробнее...

stoprknВ наше время никого не удивить надписью "Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен" при попытке открыть необходимый сайт. Роскомнадзор не дремлет, и блокировки прочно вошли в нашу жизнь. Под бульдозер ограничения свободы слова попадают не только отдельные протестные ресурсы, но и целые виды средств связи (такие, как Телеграм). Власть беспощадна в стремлении запретить все, что не понимает, не может контролировать и считает опасным.

Но как сказал Джулиан Ассанж: "Цензура помогает против обычных людей, но бессильна против высокомотивированных."

Рассмотрим несколько способов, как стать высокомотивированным человеком.

 

Подробнее...

anarhistysavetherussia1Самая страшная беда российского общества - это не коррупция. Не беспредел репрессивных органов и не возмутительная зияющая бедность. И даже не авторитарное государство и дикий капитализм как отвлечённые понятия. Сильнее всего этого леденит душу стойкое чувство глубокого социального нездоровья. Порой кажется, что российское общество и вовсе уже умерло. Крайняя разобщённость и эгоизм, пассивность и безразличие, позиция «человек человеку никто» - тяжелейшие симптомы. Смысл жизни и этика заменены грубой издевательской пародией в виде абсолютно дебильной государственной пропаганды.

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!