greek anarkh commАнархисты из ячейки FAI / FRI «Михаил Жлобицкий» взяли на себя ответственность за подрыв гранаты у консульства России в Афинах 22 марта. Публикуем перевод их коммюнике, выполненный коллективом Эффект Монро.

Каждое государство жаждет преемственности. Она обладает особым значением для самого существования государства и помогает ему сохранять и расширять свое жизненное пространство. Жизненное пространство государства — структура, в которой воплощаются его экономические и территориальные интересы. Процесс, когда государство расширяет политику «жизненного пространства» на нас, обычно называют империализмом.

Сапёры у консульства России в АфинахВ ночь на 22 марта 2019 года группа революционеров атаковала гранатой консульство Российской Федерации на улице Цавелла в Афинах. Граната взорвалась во дворе дипломатического представительства у полицейского поста. В результате взрыва никто не пострадал. Вскоре район был оцеплен полицией, а власти России и Греции поспешили осудить «инцидент». Однако выйти на след городских партизан репрессивные службы не смогли.

В продолжение новости об обстреле Голосеевского суда в Киеве. Анархисты, взявшие на себя ответственность за акцию, прислали нам более подробное коммюнике, где еще раз говорят о причинах, сподвигнувших их на действие.

gol sudОдно из обстрелянных окон
Голосеевского суда

Пришло время рассказать подробнее о нашем обстреле Голосеевского районного суда Киева.

В комментариях к атаке мы прочитали не раз, что некоторым людям непонятны наши мотивы, и как вообще связан арест анархиста Азата Мифтахова в Москве с судом в Киеве. Попробуем объяснить, ведь нам важно донести такую очевидную вещь до большинства.

roskomnРедакция сайта "Боец анархист" 13.03.2019 получила письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием удалить часть размещённых на нашем ресурсе материалов. Тех, что связаны с изготовлением средств самообороны и развитием навыков их использования. В случае неисполнения требования нам грозят блокировкой на территории России.

Подобный ультиматум не стал для нас сюрпризом. Понятно, что угнетатели будут использовать доступные им средства для того, чтобы помешать распространению информации, в которой они кровно не заинтересованы.

 

sud.12.03.2019Утром 12 марта 2019 года полиция сообщила о нападении на суд.

Накануне нами, анархистами Киева, была проведена акция солидарности с задержанным в Москве анархистом Азатом Мифтаховым.

Оказавшись в тюрьме, в лапах карательной системы, наши товарищи должны знать о поддержке, которая обычно выражается в виде проведения концертов, пикетов, писем. Но гораздо важнее, это уверенность в том, что их дело продолжает жить, уверенность в оправданности и последовательности своих действий. Нам не важна причастность Азата к взрывчатым веществам и другим эпизодам, ведь любой человек, назвавшийся анархистом, уже виновен, и с точки зрения государства заслуживает наказания.

20190303krasnmeriaВ Красноярске в ночь со второго на третье марта неизвестные атаковали коктейлями Молотова здание мэрии города. Нападение было осуществлено в предверии начала Универсиады, а также совпало по времени с приездом Владимира Путина - видимо, как раз в виде подарка от благодарных россиян.

К сожалению, нападавшие были задержаны.

Но то, что все новые и новые люди понимают, что единственный язык, на котором можно разговаривать с властью - это язык силы, и только прямым действием мы сможем добиться чего-то - не может не радовать.

20190301teplovЕсли вы думали, что рабство — это пережиток истории, то мы поспешим вас разочаровать. Сегодня тоже существуют свои рабовладельцы, правда их называют бизнесменами. Один из таких бизнесменов — Владимир Теплов (на фотографии справа именно он).

Он отбирал документы у своих рабочих, избивал их, морил голодом, а в последние два месяца запретил местным жителям давать им продукты в долг. 

Также он промышлял браконьерством, открыто вырубал лес, терроризировал местное население, под дулом автоматов заставлял людей ловить для него рыбу.

am1 февраля в домах и квартирах московских активистов, по предположению силовиков относящихся к Народной самообороне, прошли обыски. Было задержано более десяти человек, часть людей подвергалась избиениям и пыткам с применением электрошока. Однако впоследствии почти все задержанные были отпущены. Как выяснилось, все это было затеяно с целью задержания аспиранта мехмата МГУ, анархиста Азата Мифтахова.

Его подозревают в изготовлении взрывчатых веществ и пытаются связывать с обнаруженным в январе в Балашихе взрывным устройством.

inПару слов о судьбе чекистов. На начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева было совершено покушение. 12 января, когда он въехал в Ингушетию из Чечни по федеральной трассе, в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней, его автомобиль догнала "Лада Гранта". По мусорам был открыт огонь из автоматического оружия, вследствие чего в их автомобиль попали 17 пуль. К сожалению, в результате нападения сам начальник ЦПЭ не пострадал, зато трое находившихся с ним сотрудников полиции получили ранения. В настоящее время они доставлены в реанимацию клинической больницы в Назрани, их состояние оценивается как тяжелое.

panov arkhangelskВ 8:52 на входе в Управление ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в телеграмме как Валерьян Панов. Это первый случай подрыва ФСБ анархистами за 19 лет - предыдущая атака была организована в 1999 на приемную ФСБ в Москве организацией «Новая революционная альтернатива».

Товарищ погиб в результате самоподрыва. Также причинив ранения разной степени тяжести трем сотрудникам управления ФСБ.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!