Новое на сайте


20190303krasnmeriaВ Красноярске в ночь со второго на третье марта неизвестные атаковали коктейлями Молотова здание мэрии города. Нападение было осуществлено в предверии начала Универсиады, а также совпало по времени с приездом Владимира Путина - видимо, как раз в виде подарка от благодарных россиян.

К сожалению, нападавшие были задержаны.

Но то, что все новые и новые люди понимают, что единственный язык, на котором можно разговаривать с властью - это язык силы, и только прямым действием мы сможем добиться чего-то - не может не радовать.

Однако, проводя анализ действий комбатантов, нельзя не отметить несколько ошибок. Во-первых, конечно же, мы хотим призвать тех, кто решит пойти по стопам этих поджигателей, тщательнее подходить к вопросу безопасности, прорабатывать пути отхода и методы противодействия ментам и охране при попытке вашего задержания.

Также, стоит отметить, что в данном случае использование коктейлей Молотова именно в виде метательных бутылок, на наш взгляд, было необосновано - гораздо большего эффекта можно было бы добиться, разбив стекло на входной двери и залив туда содержимое не трех бутылок по 0,5, а трех баклаг по 5 литров с зажигательной смесью. Подробнее о подобного рода нюансах мы говорили в нашей статье о зажигательных смесях.

Но как бы то ни было - ребята молодцы, что не побоялись начать действовать - не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Мы желаем задержанным мужества, скорейшего освобождения и продолжения борьбы!

Вам также может быть интересно:

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!