Новое на сайте


roskomnРедакция сайта "Боец анархист" 13.03.2019 получила письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием удалить часть размещённых на нашем ресурсе материалов. Тех, что связаны с изготовлением средств самообороны и развитием навыков их использования. В случае неисполнения требования нам грозят блокировкой на территории России.

Подобный ультиматум не стал для нас сюрпризом. Понятно, что угнетатели будут использовать доступные им средства для того, чтобы помешать распространению информации, в которой они кровно не заинтересованы.

 

Однако блокировки Роскомнадзора очень просто обходить:

ВНИМАНИЕ! Перчечисленные ниже средства - именно для обхода блокировок. Они не обеспечивают анонимности и не защищают вас от контроля спецслужбами (за исключением, разве что, TOR-браузера и некоторых VPN). Поэтому используйте их с осторожностью. Обеспечение безопасности и анонимности пользователя в сети Интернет - тема отдельной статьи!

1) Использовать встроенные средства в браузерах (Опера или Яндекс.Браузер)
2) Использовать онлайн-прокси
- Хамелеон - http://cameleo.xyz/
- VPNBook - https://www.vpnbook.com/webproxy
- Hidester - https://hidester.com/proxy/.
3) Использовать сторонние плагины для браузеров
- Fri-gate - https://fri-gate.org/;
- Zenmate - https://zenmate.com/;
- Browsec - https://browsec.com/.
4) Использовать перенаправление трафика через настройки прокси в самом браузере
В первую очередь тут стоит рассмотреть ПростоВПН - https://antizapret.prostovpn.org/
5) Использовать VPN
Как пример можно рассмотреть ProtonVPN - https://protonvpn.com, Psiphon3 - https://www.psiphon3.com, CyberHostVPN - https://www.cyberghostvpn.com/ или Snowd - https://snowd.com/.
6) (наше самое любимое) - использовать TOR-браузер - https://www.torproject.org/

Точные инструкции по каждому пункту лего нагуглить в интернете по ключевым словам или прочитать подробнее об этом у нас на сайте
https://bo-ak.org/index.php/ru/2018-05-29-15-39-29/bezopasnost/19-obkhod-blokirovok

Также мы призываем наших читателей, единомышленников и друзей помочь нам распространить как теоретические, так и практические материалы. Делайте репосты в соцсетях, публикуйте материалы "Бойца анархиста", где сочтёте нужным.

Салют и анархия!

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!