В продолжение новости об обстреле Голосеевского суда в Киеве. Анархисты, взявшие на себя ответственность за акцию, прислали нам более подробное коммюнике, где еще раз говорят о причинах, сподвигнувших их на действие.

gol sudОдно из обстрелянных окон
Голосеевского суда

Пришло время рассказать подробнее о нашем обстреле Голосеевского районного суда Киева.

В комментариях к атаке мы прочитали не раз, что некоторым людям непонятны наши мотивы, и как вообще связан арест анархиста Азата Мифтахова в Москве с судом в Киеве. Попробуем объяснить, ведь нам важно донести такую очевидную вещь до большинства.

Начнем с выбора цели. Для нас это стало государственное здание суда. Многие понимают, что представляет из себя дом суда сегодня. Кто из нас не был в суде? У кого близкий, да и просто знакомый не являлся подсудимым? Каждый ощущал в себе глубокое презрение к судейским мантиям, а более слабые, возможно, и страх. Почему мы должны их уважать и принимать как должное? Некто дал им право лишать нас свободы и жизни, вот они и сидят выше, а ты — ниже, за решеткой, рядом с псом в погонах.

Суд, как и любой другой орган законодательной, исполнительной или судебной власти является инструментом в руках государства. Инструментом для подавления любой предоставляющей угрозу власти гражданской деятельности. Каждое авторитарное государство, коими они все являются, допускает всякую протестную деятельность до момента возникновения реальной угрозы, либо до тех пор, пока устоявшая в нашем обществе капиталистическая система может этот протест выгодно продать. Стоит переступить рубеж легитимности и безопасности, все три ветви власти, покрывая, оправдывая и поддерживая друг друга начинают нас пытать, изолировать, заключать и убивать. Вспомните, как имперская власть расстреливала мирную демонстрацию в января 1905 в Санкт-Петербурге. Как советская власть расстреляла протестующих рабочих и горожан в июне 1962 в Новочеркасске. Нет сомнения, что снайпера перебившие полсотни безоружных майдановцев 20 февраля в 2014 в Киеве тоже выполняли приказ власть предержащих.

Суды Украины мало чем отличаются от судов России. Мы видели, как во Львове суд легко выдает ухвалу на обыск жилья анархиста. Известно, какое огромное влияние имеют нацисты из полиции и СБУ на судей. В России и Беларуси также все решают мусора и чекисты. Во все времена государственные судьи были врагами борцов за свободу. Они против нас — мы против них.

В 2016 году Голосеевский районный суд анархисты забросали бутылками с зажигательной смесью. После пожара в одном из кабинетов, власти "увидели российский след", а на окна нацепили сетку на случай защиты от новых Молотовых. Как это банально и просто — любой акт сопротивления списывать на пророссийских агрессоров. Но нет, граждане нехорошие, российский след и криминальные мотивы здесь ни при чем. Наша атака — акт анархической солидарности с нашим братом по борьбе Азатом Мифтаховым. Все государства — тюрьмы. Суды являются лишь звеном в слаженной работе госаппарата, против которого ведут войну анархисты всех стран мира. Борьба революционеров с государственным угнетением не знает границ, прочерченных правительствами. Мы солидарны с нашими товарищами повсеместно. Полицейские, следователи, прокуроры и судьи — всюду одним миром мазаны. Это инструменты подавления и репрессий в руках власти. А значит — и наступать на них надо везде, где представляется возможность. Бейся там, где стоишь!

Анархист Азат Мифтахов пленен врагами в России, мы атаковали суд в Украине. Ситуация этих двух государств сегодня особенно курьезна. Демонстрируя яростную взаимную враждебность, правящие клики этих стран на деле друг другу лучшие помощники. Они питаются межнациональным конфликтом, который они же разожгли, чтобы удержать на плаву свое королевское положение. Порошенко и Путин, как они похожи.

Ознакомьтесь с современным мировым списком заключенных анархистов. Задумайтесь, кто выносил приговоры и лишал свободы этих смелых людей?

В разных странах анархисты уже давно применяют огнестрельное оружие. В свое время нас впечатлили такие акции, как стрельба по топ-менеджеру энергетической компании Ansaldo Nucleare, осуществленная «ячейкой “Ольга” НАФ/ИРФ» в Генуе в 2012, расстрел патрульного автомобиля «повстанческой ячейкой "Мариано Санчес-Анона" НАФ-М» в Чалько в 2012, обстрелы офиса и штаб-квартиры партии ПАСОК «Революционной самообороной» в Афинах в 2014 и 2017 году. Примеров было много. Но это все, к сожалению, было не в России, Украине и, тем более, Беларуси. Это все где-то там, за бугром. Поэтому однажды мы твердо решили, что пора продемонстрировать нашему движению принципиально новый уровень сопротивления. Борьба и солидарность — это не только стикеры, граффити, баннеры, пикеты. Борьба — это также эксы, саботаж, поджоги, подрывы и обстрелы. Мы долго искали выходы на огнестрельный «нарезняк» и патроны, и со временем это все достали. Потом тренировались и готовились, и в конце концов настроив себя, продемонстрировали свою решительность — приобрели бесценный опыт. Каждая вылазка придает нам больше сил, уверенности и знаний.

Чтобы не попасть на видеокамеры суда, нам пришлось стрелять с расстояния примерно 40 метров. Весьма занимательно, но следы повреждения окон были обнаружены только тогда, когда судьи пришли в свои кабинеты, то есть не раньше 9 часов утра. Это дало огромный запас времени для спокойной отписки с места. Учитывая повышенную активность мусоров на Голосеевском районе (возможно из-за президентских выборов), мы ожидали незамедлительной реакции. В ходе подготовки нам приходилось пару раз залегать и пережидать проезжающий мимо патрульный Prius.

Практикам, желающим пойти дальше граффити и баннеров.

Для подобного рода дел, нами заранее был приобретен пистолет в калибре 9 мм, под патрон 9×19 мм Парабеллум. Когда у нас оказался на руках ствол, достать боеприпасы было несложно. Про патроны расскажем подробнее, потому как информация известная криминалистам не должна быть секретом для движения. Патроны применялись чешской компании Sellier & Bellot с оболочечными пулями типа FMJ. 15 гильз, которые были найдены легавыми, имели на дне маркировку S&B. 15 пуль, выковырянные из стены кабинета, имели цельную латунную оболочку. Теперь, имея на руках гильзы и пули, легавые много узнают об оружии, сделавшем на них ряд определенных меток. В будущем засветить этот пистолет — означает связать его с этим обстрелом. Вероятнее всего от шпалера мы избавимся навсегда. Поэтому лучше не оставлять после себя гильзы. Для этой задачи подойдет револьвер или гильзоулавливатель. Насчет типа пуль, можно поэкспериментировать с бронебойно-зажигательными. Наивысшим уровнем будет — использование прибора бесшумной беспламенной стрельбы и дозвуковых патронов.

Наша цель — коренное преобразование современного общества. Не должно быть ни наций, ни правительств, ни государств, ни собственности, ни богов, ни культа. Наши средства — огонь, взрывчатка, пистолеты.

Юный герой-анархист Мишка Жлобицкий в наших сердцах!

Мы солидарны со всеми арестованными и заключенными, ждущими освобождения.

Мы солидарны со всеми эмигрантами и беглецами, ждущими революции в «родном» государстве.

Спеши, товарищ, стреляй в полицейского, судью, богача, прежде чем новая полиция не начнет сажать тебя в тюрьму. Спеши и вооружайся.

Грабить банки мы покаместь не научились, потому для тех, кто желает помочь финансами, оставляем свой биткоин-кошелек: 1NiB9uXhr7Fe6Va6dUsPahXNsGLZoNuU5L

Анархисты, 27 марта 2019 года

Вам также может быть интересно:

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!