Новое на сайте


Сапёры у консульства России в АфинахВ ночь на 22 марта 2019 года группа революционеров атаковала гранатой консульство Российской Федерации на улице Цавелла в Афинах. Граната взорвалась во дворе дипломатического представительства у полицейского поста. В результате взрыва никто не пострадал. Вскоре район был оцеплен полицией, а власти России и Греции поспешили осудить «инцидент». Однако выйти на след городских партизан репрессивные службы не смогли.

18 апреля греческие анархисты из группы «Заговор мести IRF-FAI — Михаил Жлобицкий» объявили о том, что атаку провели они. Их полное заявление доступно на греческом и английском языках, а также в переводе на русский.

Авторы заявления рассказали о пытках арестованных российских анархистов, которые ФСБ регулярно устраивает с осени 2017 года. «Заговор мести» выразил свою солидарность и поддержку анархистам, арестованным по делу «Сети», а также Азату Мифтахову.

Греческие анархисты поддержали Михаила Жлобицкого, организовавшего акт самопожертвования и возмездия, подорвав СВУ в Управлении ФСБ города Архангельска 31 октября 2018 года. По словам авторов заявления, акт Михаила Жлобицкого «вызвал желание вырвать чеку из гранаты и бросить ее к российскому консульству»

Также в своём заявлении анархисты осудили империализм российского государства, его военную интервенцию в Сирии. Революционеры охарактеризовали современный российский строй как «автократию нового типа под личиной демократии».

От редакции сайта «Боец Анархист» отметим, что дипломатическое представительство государства - это филиал автократического путинского режима. Поэтому мы считаем его вполне легитимной целью для атаки.

(Примечание: IRF-FAI — Международный революционный фронт — Неформальная анархистская федерация — всемирная децентрализованная сеть групп анархистов, ведущих борьбу с государством методами прямого действия).

Мы приветствуем отважный поступок греческих революционеров и призываем к дальнейшим проявлениям солидарности действием.

Вам также может быть интересно:

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!