Новое на сайте


sabotage Kyiv"Боец Анархист" получил по электронной почте заявление о новом саботаже против вышек сотовой связи в Киеве. Особый интерес представляет видео с элементами видеоинструкции по качественному саботажу.

Анархические сайты сообщают, что за последние месяцы в Донецке и на Киевщине базовые станции (они же вышки) сотовых операторов 4 раза подвергались нападениям. За ними стоят в основном анархисты.

Первой атакой был подрыв базовой станции оператора «Феникс». Далее сообщалось о поджогах сразу двух вышек «Лайфселл». 10 декабря 2019 отмечалось про поджог передвижной базовой станции «Vodafone Украина».

Например, атакуя вышки связи Lifecell, анархисты заявляли, что главная причина нападения — солидарность с Демократической федерацией Северной и Восточной Сирии (Рожава), борьбой курдского народа за освобождение от турецкой оккупации.

Желая придать интенсивности данным атакам мы, ячейка Неформальной анархической федерации, совершили поджог ещё одной базовой станции сотовой связи в Киеве. В отличие от вышеупомянутых атак, наши мотивы и взгляд на атакуемые цели продиктованы иными соображениями. Мы предлагаем взглянуть шире на тему вышек связи.

Мобильные операторы жадно стремятся захватить как можно больше абонентов. Это факт. В Украине основных операторов три: «Киевстар», «Vodafone Украина», Lifecell. Эти компании идут на всё, чтобы повсюду повесить свои сотовые антенны, получать больше денег и контроля. Им плевать, что думаем мы на этот счёт. Но самое главное то, что операторы отлично сотрудничают с полицией, сливая им все данные своих абонентов. Каждый мобильный оператор ежегодно получает более 20 000 определений суда о временном доступе к вещам и документам.

Мы хотим привлечь к этой проблеме внимание тех доверчивых людей, кто слепо принимает на веру все технологические открытия и новшества продвигаемые властями и корпорациями. Нам давно известно о том, как государство под видом технологического совершенствования расставляет дополнительные капканы для получения лёгкого доступа к нашей личной информации и бесперебойной слежке. Существует ряд способов обойти их и мы, анархисты, этим пользуемся в своей повседневной жизни. Однако власть и корпорации не стоят на месте в своём стремлении контролировать каждый наш шаг через подключение к телекоммуникационным сетям и продолжают укреплять цифровую систему контроля. У тех, кто нас пытается контролировать возможностей больше, но при знаниях и правильной многоуровневой системе безопасности можно оставаться анонимным. Пусть даже мы не разрушим их планы этими диверсиями, но надеемся привлечь внимание к данному вопросу и вызвать дискуссию в обществе.

Важно подчеркнуть следующие наблюдения, сказанные ранее нашими единомышленниками:

* Телекоммуникационная инфраструктура сегодня является одним из стержней современного технологического господства, предоставляя функциональные возможности для работы других технологических устройств и структур, которые также являются частью сложной сети, в которой каждый элемент зависит от другого. Авторитарная сущность системы четко выражена этой технологической взаимозависимостью.

* Мобильные телефоны встроены в плотную сеть контроля, окутывающую нас со всех сторон. Уже ни для кого не секрет, что телефон — это не только удобное средство срочной связи, но и прекрасная возможность для спецслужб следить за их владельцами. Телефоны продолжают быть немыми свидетелями нашей деятельности и врагами культуры безопасности.

* В настоящее время полицейские расследования основаны по большей части на видеозаписях и прослушках, которые можно монтировать и изменять по своему усмотрению. Репрессии и контроль усиливаются с каждым технологическим открытием, которое, в свою очередь, обеспечивает прибыльный бизнес для компаний, которые сотрудничают с государствами. Эта тенденция носит не политический, а структурный характер, поскольку аппарат нарастает сам по себе и, благодаря предлогу безопасности, оправдывает что угодно.

* Телефон, особенно смартфон — прекрасный инструмент получения карты ваших перемещений. Современные технологии позволяют отслеживать местоположение с точностью до нескольких десятков метров.

* Благодаря С.О.Р.М. (системе оперативно-розыскных мероприятий) вычисление вашего местонахождения по мобильным телефонам, прослушивание разговоров и определение списка ваших звонков происходит быстро и без особых проблем для полиции.

* Телефон могут прослушивать. Оборудование для записи логов и разговоров стоит на каждом из операторов и хранит сведения довольно продолжительное время — до нескольких лет. Записи разговоров делаются на короткий промежуток времени и их оперативно копируют для подробного изучения.

Телекоммуникационная инфраструктура служит прежде всего интересам власти и капитала, они развивают и настраивают её в первую очередь для себя. Предполагаемая польза для нашей нищенской повседневной жизни малозначительна. Речь идет о власти, деньгах и контроле над нами. И поэтому неслучайно СМИ отмечают, что операторы мобильной связи являются крупными налогоплательщиками, и государство будет заинтересовано в их защите и расследовании совершённых атак. Нас не волнуют возмущения журналистов и бешенство операторов. Мы, анархисты, всегда будем заинтересованы в продолжении атак на власть и капитал, потому что придерживаемся идеи совершенно другой жизни и хотим разрушить этот мир господства и контроля. Мы твёрдо заявляем: там, где есть власть, жажда наживы и контроль, всегда будет гореть наш огонь!

Постскриптум

Данное действие мы включаем в проект Неформальной анархической федерации (НАФ, FAI), а также в качестве вклада в Чёрный декабрь — международная кампания анархистской солидарности. Мы, подписавшиеся под этим действием участники ячейки, хотим заявить, что это, возможно, будет наше последнее заявление под аббревиатурой НАФ. С этим решением мы приостанавливаем свой вклад в НАФ, который вносили последние 3 года с территории так называемой Украины.

Мы с гордостью использовали технику и инструмент НАФ на протяжении этого времени, а ещё раньше с пристальным вниманием и уважением следили за развитием проекта со стороны. В трудные минуты мы изучали разрушительные нападения с целью их осуществления, зачитывались боевыми и вдохновляющими коммюнике от анархистов со всего мира, тем самым развивая и укрепляя нашу теорию. Индивиды и группы товарищей, совершавших действия под данной аббревиатурой, всякий раз напоминали мировому анархическому движению, что анархизм может быть только боевым и нелегальным. Мы многому научились, участвуя в данном проекте. Боевая практика, пропаганда действием и принципы неформальной организации исходящие от НАФ взяты нами на вооружение и теперь останутся с нами до победы социальной революции.

Ничто не закончилось, всё продолжается!
Запах пороха, чёрной анархии, взрывов, выстрелов, диверсий и эксов!
Постоянная солидарность с заключёнными врагами государства!
Да здравствует анархия!

ячейка «Миша Жлобицкий» \ НАФ
декабрь 2019

Вам также может быть интересно:

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!