dimitris abdallaОкольными путями на почту “Бойца Анархиста” пришло послание от находящегося в подполье анархо-партизана Димитриса Хацивасилиадиса. Димитрис – одна из ключевых фигур организации “Революционная Самооборона”, осуществившей ряд вооружённых операций против государств и капиталистов.

В своём письме Димитрис напоминает об атаке на Посольство Франции в Афинах в знак солидарности с Жоржем Ибрагимом Абдаллой. В ноябре 2016 года бойцы “Революционной самообороны” бросили в посольство гранату, ранив полицейского, охранявшего здание.

Жорж Ибрагим Абдалла – ливанский революционер-коммунист. Участвовал в отражении израильского вторжения в Ливан в 1978 году и был ранен. В начале 80-х участвовал в успешных вооружённых операциях против военного атташе США, израильских разведчиков и дипломатов. Арестован во Франции и приговорён к пожизненному заключению.

В 2013 году французские власти решили освободить Абдаллу, вызвав энергичный протест США. Американский посол во Франции Чарльз Ривкин заявил: “Пожизненное заключение было подходящим наказанием за серьёзные преступления мистера Абдаллы, и есть обоснованные опасения, что мистер Абдалла вновь начнёт представлять опасность для международного сообщества, если выйдет на свободу”.

С тех пор Жоржа Ибрагима Абдаллу так и удерживают во французской тюрьме, ссылаясь на отсутствие раскаяния. В его поддержку ведётся широкая международная кампания. Его заключение является одним из ярчайших примеров репрессивного беспредела в Западном мире.

Димитрис Хацивасилиадис пишет об Абдалле:

“...Пожизненное заключение, самая параноидальная и антисоциальная пытка в человеческой истории. Оно было введено в повседневный оборот буржуазией и показывает только неспособность государства подчинить себе жизнь. Проведя 36 лет в тюрьме, неколебимый борец Жорж Ибрагим Абдалла утверждает крах этатизма и империализма каждым новым днём своего продливаемого заключения

...Жорж Ибрагим Абдалла давно и навсегда победил государственный терроризм. Будущие революционные взрывы и акты сопротивления, за которые мстят государства, незримо присутствуют в каждом дне, который прибавляют к заточению товарища...

...Я верю, что есть эффективный путь выразить свою солидарность с пленённым товарищем: это обязательство, что мы продолжим революционную классовую войну до тех пор, пока не порвём всех империалистов, их политических агентов и защитников от Ближнего Востока до центра Европы, от глобального Юга до капиталистического Севера”.

Вам также может быть интересно:

Хотите помочь проекту? Наши биткоин-кошельки bc1q67c8uqzfgk9vchafuvtcn78ww54ka0m6gl80lq (Segwit) и 1KtnWbd2s9dKNwP7hnTrTUVnZZbB3NRhDg (не-Segwit).
Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!