solidarity belarus lund artВ ночь на 20 августа в шведском городе Лунд мы провели небольшую акцию солидарности с заключенными анархистами Александром Францкевичем, Акихирой Ханадой, Никитой Емельяновым, и с революцией в Беларуси. Нами было атаковано представительство шведской корпорации Ericsson. Мы закидали лампочками с краской огромный постамент с названием корпорации, расположенный прямо перед входом в офис. На самом постаменте мы оставили надпись "Dumpa Lukasjenko" (Выброси Лукашенко").

Почему мы провели эту акцию? Революция в Беларуси и репрессии против наших товарищей требуют практической солидарности. Международная солидарность является одной из важнейших составляющих анархической революционной стратегии.

Революционная борьба в одной стране, в одном регионе должна быть поддержана действиями товарищами в других частях мира.

Примером таких совместных международных акций, объединенных единой целью, являлась компания Fight4Rojava, направленная против турецкого государства и его политических, экономических и военных пособников. Чисто практически эта форма интернациональной солидарности означает, что те глобальные корпорации, которые активно взаимодействуют с режимами, ведущими особо активную контрреволюционную политику, должны подвергаться давлению путем прямого действия. Особенно это касается компаний, сотрудничающих с контрреволюцией в области военной промышленности и технологий слежки, контроля, подавления инакомыслия, охраны порядка.

Шведская компания Ericsson ведет активную экономическую деятельность в Беларуси и имеет офис в Минске. Основное направление работы Ericsson - развитие 5G сети. Анархисты много раз говорили, что эти технологии поставлены на службу государству и капитализму. 5G сеть дает новые возможности контроля на рабочем месте и в городском пространстве, усложняет сопротивление угнетению. В условиях начавшейся революции и применения диктатором Лукашенко вооруженного насилия, пыток и убийств для ее подавления, 5G является опасным инструментом в руках полиции и спецслужб режима. Поэтому шведская компания Ericsson стала объектом нашей атаки здесь, в Швеции. Мы считаем, что Ericsson должна немедленно прекратить свою деятельность в Беларуси и обнародовать всю, в том числе секретную, информацию о результатах своей работы в этой стране. Оказывая давление на фактических пособников Лукашенко из шведского "демократического" государства, мы выражаем нашу солидарность с революцией в Беларуси и с нашими заключенными товарищами Александром Францкевичем, Акихирой Ханадой, Никитой Емельяновым, которые, как мы надеемся, скоро вновь увидят свободу.

Ситуация в Беларуси и репрессии против наших товарищей требовали немедленных действия, и поэтому мы провели акцию сейчас. Но мы также напоминаем, что с 23 по 30 августа пройдет Международная неделя солидарности с анархическими заключенными. Это прекрасная возможность поддержать находящихся в застенках товарищей. Мы должны показать, что наша солидарность распространяется на всех заключенных анархистов: и на тех, в отношении кого уголовные дела были сфабрикованы, и на тех, кто практиковал те формы прямого действия, которые считаются "преступными".

Нам, анархистам, плевать на государственническую и буржуазную законность. Поэтому мы призываем поддерживать всех наших заключенных товарищей и смело продолжать их дело.

Интернациональная анархо-коммунистическая группа действия "Солидарные"

Сообщение получено от товарищей по почте

Вам также может быть интересно:

Хотите помочь проекту? Наши биткоин-кошельки bc1q67c8uqzfgk9vchafuvtcn78ww54ka0m6gl80lq (Segwit) и 1KtnWbd2s9dKNwP7hnTrTUVnZZbB3NRhDg (не-Segwit).
Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!