panov arkhangelskВ 8:52 на входе в Управление ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в телеграмме как Валерьян Панов. Это первый случай подрыва ФСБ анархистами за 19 лет - предыдущая атака была организована в 1999 на приемную ФСБ в Москве организацией «Новая революционная альтернатива».

Товарищ погиб в результате самоподрыва. Также причинив ранения разной степени тяжести трем сотрудникам управления ФСБ.

За 7 минут до взрыва Валерьян оставил послание в одном из анархистских чатов в телеграмме, где описывает причины своего поступка:

Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ охуело, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба - распространить инфу о теракте: кем совершен и причины.

Ну, вроде как всё. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!

arkh mesto vzryvaМы склоняем головы перед героизмом товарища. Мы не были знакомы вживую, но по общению он оставил о себе впечатление умного и подготовленного человека, неравнодушного и стремящегося выйти за рамки того болота официальной оппозиционной борьбы, которое является мейнстримом сейчас.

Нам жаль, что для него не нашлось другого выбора, как нанести врагу больший ущерб с меньшим вредом для себя.

Но как бы то ни было, он жил, как считал правильным, и погиб, как герой, в борьбе за наши общие идеалы.

И, как говорят курды - Şehid namirin! Герои не умирают!

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!