Философия

irpgfВ 2012 году в Северной Сирии силы, связанные с Рабочей партией Курдистана, успешно вытеснили органы власти режима Асада. В результате появилась автономная территория, претендующая на то, что строит самоуправление в русле идей Мюррея Букчина. В последние годы значительное число анархистов из разных стран мира отправилось в далёкое путешествие в этот регион - Рожаву, чтобы с оружием в руках помочь революции. Так родилось новое (хорошо забытое старое) явление. Имя ему - анархист с ружьём.

anarcho peopleБикфордов мир горит, и над страною злые тучи!
"Адаптация"

Те из нас, кто много думает о революции как о реальности, как о том, что действительно будет происходить в обозримом будущем, сталкиваются с рядом мучительных противоречий. Порою можно ощутить целую пропасть, которая будто бы отделяет нас от революционного момента, когда анархистские преобразования из удела небольших групп станут делом большой части народа.

Soviet guerilla1Почему анархизм?

Не стесняясь кого-нибудь обидеть, мы скажем, что поддерживать господствующую ныне в России систему может либо глупец, либо негодяй. Большинство предлагаемых "альтернатив" содержат в себе, пусть и под другим соусом, те же "ценности", на которых стоит сегодняшняя власть - иерархию, отношения господства и подчинения, конкуренцию, корыстолюбие, стяжательство. Нетрудно проследить, как из указанных принципов вытекают уродливые пороки, которыми так богата социальная жизнь нашей страны в настоящее время.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!