Новое на сайте


Стратегия революции

деятельСреди анархистов и прочих левых старого поколения в СНГ широко распространён типаж мечтателя или скорее фантазёра и фразёра. Таких людей с изрядной долей преувеличения, а порою скрытой иронии, в нашей среде называют теоретиками. Часто «теоретики» имеют весьма далёкое от адекватности понимание реальности, почём зря используют неуклюжие аналогии с событиями и движениями вековой давности. Они же производят на свет сомнительного качества анализ о том, где, когда и при каких условиях возможна революция.

bezorgЧестнейшие умы российского анархистского движения давно отметили, что значительный массив деятельности анархистов нашей эпохи являет собой скорее имитацию деятельности. Наиболее скорбным видом имитации является имитация организации.

Осознав это много лет назад, многие из нас, молодые анархисты, к сожалению, почти полностью лишённые достойных наставников и вынужденные "строить дом с фундамента", пришли к выводу, что более эффективной формой, чем химерические "организации", являются аффинити-группы, неформальные объединения и раскрепощённая индивидуальная и коллективная инициатива.

insur1Прямое действие, физическая атака на учреждения и символы власти, одновременно является актом восстания и конфронтации с угнетателями и символом, который, достигнув общества, становится сильным, громким призывом к борьбе. Это точка силы, где сходятся экзистенциальный смысл акта борьбы со стратегическими соображениями - попыткой вовлечь в прямое столкновение с системой больше людей. В этом можно видеть основной смысл повстанческого анархизма как практики.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!