Новое на сайте


Безопасность

Ci2a MhtlQYПубликуем текст «Эффекта Монро», в котором ребята презентуют практическое упражнение для выявления наружного наблюдения. Слежка является одним из излюбленных средств полиции и спецслужб для борьбы с оппозицией и революционерами. Значит всем нам стоит освоить навыки противодействия этой полицейской практике.

Игровая форма должна помочь в незанудной форме освоить важный навык.

camoverВо времена большого брата, нам, как городским партизанам, необходимо грамотно использовать средства маскировки. Навык заключается в изменении своей внешности до неузнаваемости, и об этом наша новая статья.

Если вы не спалили на камеру свое лицо, это не значит, что следствию не удастся вас опознать. В пример можем привести Х-образную походку Тихонова (убийцы Маркелова и Бабуровой), которую следствие опознало.

Чаще всего на камеры видеонаблюдения мы попадаем в полный рост, поэтому большее количество опознаний происходит по таким признакам как телосложение, рост, пол и пр.

stoprknВ наше время никого не удивить надписью "Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен" при попытке открыть необходимый сайт. Роскомнадзор не дремлет, и блокировки прочно вошли в нашу жизнь. Под бульдозер ограничения свободы слова попадают не только отдельные протестные ресурсы, но и целые виды средств связи (такие, как Телеграм). Власть беспощадна в стремлении запретить все, что не понимает, не может контролировать и считает опасным.

Но как сказал Джулиан Ассанж: "Цензура помогает против обычных людей, но бессильна против высокомотивированных."

Рассмотрим несколько способов, как стать высокомотивированным человеком.

 

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!