Художественная литература

vesnastroginoМартовское солнце оплавило верхушки здоровых московских сугробов. Коммунальные службы нагребли горы снега в середине зимы, в дни, когда ещё всё работало, включая уборочную технику. Теперь белые громады приобрели грязноватый оттенок, а на их гребнях наливались каплями талой воды маленькие прозрачные льдышки. Эта картина с самого детства наполняла Егора оптимизмом: ожиданием грядущей настоящей весны, а за ней и лета с днями на природе, друзьями и приключениями… Но порывистый ветер всё ещё был промозглым, он возвращал зиму в её права, а мысли — на землю и заставлял поёжиться, невзирая на флисовую поддёвку.

chdНаписанный во время тюремного заключения и впервые опубликованный в 1863 году роман "Что делать?" взбудоражил умы современников. Роман о "новых людях", которые, впрочем, не являются великими...Они освобождаются от условностей старого мира и пытаются перейти в новый бесконфликтным путем интеллектуального развития. Сам Чернышевский писал, что "не они стоят слишком высоко, а вы стоите слишком низко. <…> На той высоте, на которой они стоят, должны стоять, могут стоять все люди." Поэтому писатель делит людей на "обыкновенных" и "особенных". "Особенным" является профессиональный революционер Рахметов, который стал примером для многих борцов за свободу.  

 

Скачать книгу. Пароль для архива - bo-ak.org

 

Хотите помочь проекту? Наши биткоин-кошельки bc1q67c8uqzfgk9vchafuvtcn78ww54ka0m6gl80lq (Segwit) и 1KtnWbd2s9dKNwP7hnTrTUVnZZbB3NRhDg (не-Segwit).
Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!