Новое на сайте


Вопросы стратегии

Ted KaczinskyСила — это финальный арбитр; активное вмешательство имеет ключевое значение, и победа приходит к тем, у кого хватает храбрости и дисциплины довести дело до конца. Такое видение характеризует группы, которые стремятся выбраться из безвестности в историю, когда, как им кажется, все силы общества направлены против них (Филип Селзник)

Да, Унабомбер, Теодор Качински — фигура одиозная. Как анархисты, мы не согласны с львиной долей его идеологии. И всё же такие качества, как радикализм и непримиримость человека, который уже более 20 лет отбывает свои 8 пожизненных сроков за рассылку бомб тем, кого он считает виновниками техногенного кризиса, не позволяют ослабнуть интересу к нему и его мыслям. А мышлением Тед не пренебрегает.

гелдерлоосКнига «Как ненасилие защищает государство» важна для понимания сущности политических процессов и истории политической борьбы. Автор, Питер Гелдерлоос, метко распознал и высветил феномен либеральных «бархатных революций», которые в первое десятилетие XXI века стали трамплином, приводящим к власти во множестве стран мира режимы, полностью зависимые от глобального империализма (США, Евросоюз, МВФ, Всемирный банк).

Сегодня, спустя 15 лет, мы можем сказать, что глобальные неолибералы уже не так сильно привержены идее ненасилия как в момент написания книги Гелдерлооса. Ненасилие оказалось словно хвост ящерицы, который при надобности легко отбрасывается глобальными гегемонами мировой политики.

Посольство Франции в Афинах, 9 октября 2017Посольство Франции в Афинах, 9 октября 2017 года

Ясная организационная и социально-революционная перспектива - вот что выделяет заявление группы "Революционная самооборона" на общем фоне подобных текстов. Её бойцы атаковали посольства и партийные офисы в Афинах в 2017 году. Греческие товарищи наглядно показали, что анархисты прибегают сегодня к радикальному прямому действию не "второпях", а в результате объёмного и информированного анализа текущей ситуации. Коммюнике впервые опублковано порталом "Анархия сегодня".

dvizh2iunДанная книга написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

coming insВосстание... мы уже и не знаем, где оно может начаться. Шестьдесят лет замирения, передышки в исторических передрягах, шестьдесят лет демократической анестезии и управления событиями – все это притупило нашу способность резкого ощущения реальности, того, на чьей стороне мы в этой войне… И для начала нам следует восстановить в себе это ощущение.

Не стоит возмущаться тем, что последние пять лет действует такой явно антиконституционный закон, как «Закон о повседневной безопасности». Нет смысла в легальном протесте против развала правовой системы. Вместо этого надо соответствующим образом организовываться.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!