Вопросы стратегии

Посольство Франции в Афинах, 9 октября 2017Посольство Франции в Афинах, 9 октября 2017 года

Ясная организационная и социально-революционная перспектива - вот что выделяет заявление группы "Революционная самооборона" на общем фоне подобных текстов. Её бойцы атаковали посольства и партийные офисы в Афинах в 2017 году. Греческие товарищи наглядно показали, что анархисты прибегают сегодня к радикальному прямому действию не "второпях", а в результате объёмного и информированного анализа текущей ситуации. Коммюнике впервые опублковано порталом "Анархия сегодня".

dvizh2iunДанная книга написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

coming insВосстание... мы уже и не знаем, где оно может начаться. Шестьдесят лет замирения, передышки в исторических передрягах, шестьдесят лет демократической анестезии и управления событиями – все это притупило нашу способность резкого ощущения реальности, того, на чьей стороне мы в этой войне… И для начала нам следует восстановить в себе это ощущение.

Не стоит возмущаться тем, что последние пять лет действует такой явно антиконституционный закон, как «Закон о повседневной безопасности». Нет смысла в легальном протесте против развала правовой системы. Вместо этого надо соответствующим образом организовываться.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!