inПару слов о судьбе чекистов. На начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева было совершено покушение. 12 января, когда он въехал в Ингушетию из Чечни по федеральной трассе, в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней, его автомобиль догнала "Лада Гранта". По мусорам был открыт огонь из автоматического оружия, вследствие чего в их автомобиль попали 17 пуль. К сожалению, в результате нападения сам начальник ЦПЭ не пострадал, зато трое находившихся с ним сотрудников полиции получили ранения. В настоящее время они доставлены в реанимацию клинической больницы в Назрани, их состояние оценивается как тяжелое.

Подробнее...

km 0Пожалуй, один из первых образов, приходящих в голову при слове «анархист» - это человек в черном, метающий коктейль Молотова (КМ). И неслучайно — зажигательные смеси давно используются комбатантами как на митингах, в противостояниях с полицией (в основном, за рубежом, исключение в БУР составляет, по большей части, к сожалению, лишь Украина), так и при проведении ночных акций прямого действия (и тут уже не уступают и анархисты всего БУР).

Можно по-разному оценивать эффективность и сферы применимости зажигательных смесей, однако каждый согласится, что настоящий партизан-анархист должен уметь изготавливать и применять коктейли Молотова.

Подробнее...

KerchВладислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в керченском колледже, в котором учился. Он убил 19 человек. Ещё несколько десятков получили ранения. Своим первейшим долгом мы считаем выразить скорбь по погибшим и соболезнования их родственникам, потерявшим близких в безумной бойне, устроенной извергом.

В считанные часы фанаты российской власти и силовиков "сообразили", как использовать трагедию для лживых нападок на анархистское движение.

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!