Revolutionary Self Defence8 ноября 2019 года греческая полиция провела крупный рейд против партизанской анархистской организации «Революционная самооборона», которую власти страны считают «террористической». Прошло 13 обысков, задержано 15 человек, трое впоследствии арестовано.

Ранее «Революционная самооборона» организовала ряд громких партизанских акций: 25 мая 2014 года обстрел центрального офиса партии ПАСОК (правящей в Греции на тот момент) в день европейских выборов, обстрел посольства Мексики в Афинах 31 июля 2016 года и посольства Франции — 9 октября того же года, обстрел полицейских 10 января 2017 года возле офиса ПАСОК, когда был ранен сотрудник полиции, а также обстрел полиции возле офиса ПАСОК 6 ноября 2017 года.

Вдобавок к этому внушительному послужному списку вооружённой борьбы, «Революционная самооборона» отличалась внятной и продуманной анархо-коммунистической позицией, добротным анализом общества и чёткой видением вооружённой организации как инструмента социальной революции. Их взгляд нашёл яркое отражение в тексте «Жестокость органов власти будет подавлена оружием сопротивления», который перевёл на русский язык коллектив портала «Анархия сегодня».

Из арестованных обвинения в терроризме предъявлены Дионисию Баке и Евангелосу Статопулусу. Сообщают, что один из них ранее арестовывался за участие в другой легендарной партизанской группе «Революционная борьба». Также арестована женщина 39 лет по подозрению в нарушении закона об оружии.

Тем временем, главный фигурант этого дела, Димитрис Хацивасилиадис, 46 лет, старый и матёрый анархистский боец, успешно скрылся от преследования греческой «спецуры» и выпустил из подполья публичное заявление. В своём тексте Димитрис заявил о том, что обнаруженное полицией оружие находилось под его ответственностью, а арестованные товарищи лишь согласились принять его на хранение. Также анархист объявил о том, что «Революционная самооборона», на сегодняшний день, прекратила своё существование. В своём тексте Димитрис выразил революционный оптимизм и веру в то, что олигархическая система движется к своему концу.

О сути борьбы «самооборонцев» лучше всего высказались они сами: «Организация «Революционная самооборона» является результатом того, что требует сегодня классовой конфликт. Наша организация борется за создание массового международного революционного движения, усиливая боевое сопротивление по всему спектру классовой борьбы. Наша организация является автономной инициативой, направленной на единение антигосударственных революционных сил. Это возможно только путем внедрения вооруженной борьбы в социальные движения».

Выражаем полную поддержку Димитрису Хацивасилиадису и всем арестованным товарищам!

Надеемся, что порох в пороховницах не иссяк, и Димитрис, скрывшись от преследования, нанесёт тиранам и капиталистам новые чувствительные удары, пускай поменяв имена и названия.

При подготовке текста мы активно использовали материалы портала Анархия сегодня.

Хотите помочь проекту? Наши биткоин-кошельки bc1q67c8uqzfgk9vchafuvtcn78ww54ka0m6gl80lq (Segwit) и 1KtnWbd2s9dKNwP7hnTrTUVnZZbB3NRhDg (не-Segwit).
Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!