3

 «Нормальность» - грязное слово. Когда мы победим, обязательно запретим его. Сразу после революции...

Фильм «Первая линия» 2009 года выпуска повествует об одноименной организации итальянских городских партизан. Её составили молодые левые радикалы, стремившиеся пойти дальше забуксовавшего «несистемного протеста» - бесконечных акций протеста и стычек с полицией и фашистами.

В конце 1970-х Prima Linea оформляется как отдельная группа и становится на путь вооружённой борьбы.

Фильм коротко иллюстрирует развитие радикального мировоззрения городских партизан.

От первых боязливых поджогов авто предателей забастовочного движения к дерзким нападением на крупных политических шишек, полицию и тюрьмы.

Хорошо и ярко показаны операции группы: убийство судьи Эмилио Алессндрини (январь 1979 года), освобождение пленённых товарищей из тюрьмы и другие. Кстати, довольно элегантно и мило отражена тема любви главных героев-революционеров — Марко Донат-Чаттина и Сюзанны Ронкони.

«Первая линия» обаятельный фильм, поскольку показывает организованную группу дисциплинированных и преданных делу революционеров, действующих не где-то в далёких джунглях «третьего мира», а в мире крупных мегаполисов, почти таких же, как Екатеринбург или Новосиб, Москва или Минск, как микрорайон за вашим окном…

Фильм La Prima Linea с русскими субтитрами доступен на торрентах.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!