Новое на сайте


Боевые средства

igdanit 6В данной статье мы будем много цитировать Русскую кухню, дополняя ее важными деталями из нашего опыта.

АСДТ (аббревиатура от Аммиачная Селитра/Дизельное Топливо, игдани́т) — смесевое взрывчатое вещество (ВВ), состоящее из аммиачной селитры и углеводородного горючего вещества. В кустарном производстве (которое нас и интересует) - это дизельное топливо (солярка).

Это ВВ весьма легко в изготовлении, за что заслуженно пользуется популярностью у революционеров по всему миру.

 

ammonal 11 1...Чтоб сработать ладно,
В бабках не накладно
Порешили делать аммонал.
Катя Беломоркина, "Девки-анархистки"

В данной статье мы будем много цитировать Русскую кухню, дополняя ее важными деталями из нашего опыта.

Аммоналы - группа взрывчатых веществ, имеющих основным компонентом в своем составе аммиачную селитру. Существуют промышленные аммоналы, приготавливаемые из смеси селитры с тротилом и алюминиевой пудрой, однако нас, в первую очередь, интересуют рецепты, доступные для изготовления в домашних условиях, и о таких аммоналах и их свойствах и будет идти речь ниже.

8gmtdВ этой статье мы расскажем о способе изготовления ГМТД. Второго по популярности ИВВ после ТА, которое можно без особых усилий сделать дома. Все же он уступает место Триперекиси ацетона, оно и понятно, более чувствительный, менее стабильный. Есть смысл его делать, если нужен более мощный детонатор, а также если у вас нет возможности приобрести некоторые компоненты для "кисы" (например, в Украине в продаже нет ацетона).

8.3  Итак, наконец-то пришло время приступить к изготовлению ВВ. Начнем с инициаторов, и первым ИВВ у нас будет Триперекись ацетона (ТА, киса). Изобретать велосипед мы не будем, ведь многие знают о такой чудесной книге как Русская кухня. Собственно, все рецепты, которые будут опубликованы, взяты оттуда, наша задача - наглядно показать их исполнение. Несомненно, важным аспектом этой деятельности является техника безопасности.

svПо классификации, приведенной в предыдущей статье, ВВ были разделены по типу их применения и взрывной мощности. Следовательно, сейчас мы немного расскажем о физико-химических свойствах веществ и взрывчатых качествах, таких как:
- бризантность;
- фугасность (работоспособность);
- теплота взрыва;
- скорость детонации.

km 0Пожалуй, один из первых образов, приходящих в голову при слове «анархист» - это человек в черном, метающий коктейль Молотова (КМ). И неслучайно — зажигательные смеси давно используются комбатантами как на митингах, в противостояниях с полицией (в основном, за рубежом, исключение в БУР составляет, по большей части, к сожалению, лишь Украина), так и при проведении ночных акций прямого действия (и тут уже не уступают и анархисты всего БУР).

Можно по-разному оценивать эффективность и сферы применимости зажигательных смесей, однако каждый согласится, что настоящий партизан-анархист должен уметь изготавливать и применять коктейли Молотова.

klassvv

В продолжение ознакомления с основными понятиями взрывного дела, в этой статье мы обозначим классификацию ВВ. Из предыдущей статьи мы узнали, что к способам инициирования относится воздействие одного взрывчатого вещества на заряд другого. Логично предположить, что если есть инициатор, то есть и основное вещество, на которое он будет влиять, но для начала дадим определение самим взрывчатым веществам.

vdПрежде чем начать изучение практической части взрывного дела, мы предлагаем вам ознакомиться с основами теории. Ведь важно знать не только рецепты, но и основные понятия и процессы. Вы без проблем найдете описание изготовления взрывчатых веществ (ВВ) на множестве сайтов, но не забывайте о том, что повстанец должен быть грамотен и образован. Это поможет предотвратить опасность, которой вы можете подвергнуть себя и окружающих, а также повысит уверенность в своих силах. В этой статье мы рассмотрим понятия взрыва, взрывного горения и детонации, а также разницу между ними.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!