Другое

skhron.00.miniАнархисты часто задаются вопросом: «Где и как хранить запрещённые государством вещи?». Кому-то на ум может прийти слово «схрон». Но на самом деле, мало кто знает, что такое настоящий партизанский схрон. Среди анархистов реально встретить лишь единицы, которые пользуются схронами. Сегодня культура надёжно прятать «запреты» слабо развита в анархическом движении.

На анархо-сайтах можно найти лишь 2 статьи, где уделяется внимание данной теме: «Схроны, тайники» и «Организация схронов и тайников в лесу». Они в основном наполнены информацией и картинками из интернета (рекомендуем с ними ознакомиться до прочтения данной статьи).

shton26Схрон длительного хранения - это специально обустроенное место, в котором содержимое может храниться годами. Пора года, осадки, окружающая температура и прочие природные факторы не должны на него влиять.

Временный тайник, сделанный в лесу, будет отличаться от СДХ лишь тем, что он не постоянный. Основной принцип устройства схож с СДХ. Поэтому все написанное ниже может быть применимо к обоим типам.

К основным вопросам, которые необходимо рассмотреть при устройстве схрона или тайника, относятся поиск места, выбор способа хранения, а также организация маскировки.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!