Новое на сайте


Информационная безопасность

how to internet2 0В предыдущей части мы рассмотрели возможности количественного роста компьютерных сетей и возникающие при этом проблемы. И пришли к выводу, что, чтобы уйти от этих проблем, необходим качественный скачок.

Он делается за счет ввода адреса более высокого, 3 уровня, ip-адреса. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Чтобы не углубляться в историю развития вопроса, пропустим промежуточные шаги развития концепции (такие как классовые сети, например) и опишем сразу схему, к которой в итоге все пришло.

how to internet 1.5Продолжим разбор принципов сетевых технологий.

В прошлый раз мы остановились на том, что придумали коммутатор 2-го уровня, который способен обеспечить связью до 48 человек (условно). Как нам повысить это количество — ведь в реальной сети Интернет в информобмене участвуют миллиарды устройств?

Рассмотрим для начала самый простой путь — экстенсивный.

inform bezop0В наше время трудно представить себе человека, не приобщившегося к миру высоких технологий. Анархисты больше не ограничиваются распространением бумажных листовок и газет. Возможность обеспечения оперативности, анонимности, безопасности информобмена, а также широты охвата аудитории - вот что в первую очередь привлекает в современных технологиях. Однако, новые средства связи порождают и новые опасности - и не всегда понятно, является ли описанная уязвимость реально серьезной проблемой, или же мифом, раздутым на ровном месте.

Чтобы уверенно пользоваться имеющимися средствами связи, а также разбираться в возможных уязвимостях и рисках, анархист должен понимать, как в принципе устроен информобмен.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!