Медицина

ppМедицинская эвакуация - совокупность мероприятий по доставке раненых и больных из района возникновения потерь на медицинские пункты и в лечебные учреждения в целях оказания своевременной, профессиональной медицинской помощи и лечения.

Эвакуация с медицинской точки зрения не может считаться положительным процессом для раненого или больного и обычно является вынужденным мероприятием, обусловленным боевой обстановкой и невозможностью организовать полноценное лечение в непосредственной близости от района возникновения потерь.

med1Под современной тактической медициной обычно понимают совокупность мероприятий, осуществляемых непосредственно на поле боя и нацеленных на спасение жизни и предотвращение тяжёлых осложнений у получивших ранения и травмы. Ключевым моментом, определяющим тактику парамедика подразделения, является понятие о зонах тактической медицины. 

Современная военная наука выделяет три зоны: красную, жёлтую, зелёную. Не стоит воспринимать это деление догматично. Необходимо осознавать, что все понятия относительны и не всегда применимы ко всему спектру возможных ситуаций. В этой статье (вводной в тему) мы коротко опишем принцип деления поля боя на эти зоны и дадим им описание. В последующих статьях будут детально рассмотрены действия в каждой из зон.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!