Новое на сайте


Оружие


vooruzh akanarchyЗа последние несколько лет анархистами было написано немало статей на тему изготовления различных средств обороны и нападения. Можно найти инструкции по изготовлению зажигательных смесей, ламп с горючей жидкостью, коктейлей Молотова, взрывпакетов, взрывчатых веществ и устройств. Однако тема огнестрельного оружия затрагивалась крайне поверхностно. Вспоминается всего лишь пара статей, в которых открыто поднимался вопрос о приобретении оружия в обход всех государственных инстанций. Такое оружие принято называть «нелегальным», «незаконным», «неучтённым» и так далее...


vyb gl kar 3 0В первой и второй статье цикла мы рассмотрели критерии, которые, по нашему мнению, необходимо учитывать при выборе гладкоствольного карабина для тренировок/практики. Как уже говорилось, данные группы критериев совпадают не полностью, надо стараться выбирать соответствующее, по максимуму, обоим, но в случае конфликта интересов - предпочтение отдавать  практике.

В этой же статье, вооружившись всеми этими критериями, рассмотрим наиболее распространенные модели рынка гражданского оружия в России. Для удобства разобьем оружие по калибрам.


vybor gl kar 2 01В предыдущей части цикла статей мы рассмотрели критерии выбора гладкоствольного карабина для тренировок. Тренировки - это хорошо, и им надо уделить максимум внимания и отнестись с особой серьезностью. Потому что тренировки - это первый шаг к тому, зачем мы все здесь собрались - практике.

Для чего же может пригодиться ружье партизану с точки зрения практики? В первую очередь - для обеспечения безопасности акций. Вы можете организовывать мероприятие, не предполагающее жертв (например, акции против собственности - машин, зданий), но если в процессе его проведения появится полиция - она с большой долей вероятности не будет с вами церемониться.


vybor or 1 0Из предыдущей статьи вы узнали, что необходимо сделать, чтобы приобрести гладкоствольный карабин. Надеемся, что вы нашли в себе силы пройти этот путь. Теперь перед вами стоит следующая задача — непосредственно выбор и покупка оружия. Постараемся дать вам несколько ценных советов. Забегая вперед, предупредим, что идеального ружья, которое можно было бы порекомендовать всем и в любой ситуации - нет. Поэтому в этом цикле статей мы скорее рассмотрим критерии, используя которые можно оценить пригодность того или иного гладкоствольного карабина для партизана, а также сделаем небольшой обзор гражданского рынка, используя эти критерии.


gmhspn 0Каждый, кто решил организовать тренировочную группу или начать заниматься самостоятельно, неминуемо задается вопросом: с чем же тренироваться?

В данной статье мы рассмотрим реплики Автомата Калашникова (АК), как самого распространенного и наиболее доступного оружия.

Важными факторами для нас будут являться вес, габаритная схожесть, балансировка, прочность (и, как следствие, долговечность). Не менее важно знать, можно ли будет отрабатывать досылание патрона в патронник и учиться правильно обрабатывать спуск. Также нас будет интересовать возможность сборки/разборки и изучения работы механизма.


oforml1Многие задумывались о приобретении гражданского оружия. При этом, из-за того, что процесс получения оружия оброс множеством мифов (которые не подтверждаются законом и на практике не встречаются), не каждый решается начать эту процедуру. В данной статье мы бы хотели рассказать вам о том, как и по какому алгоритму, без избыточных денежных затрат и лишних контактов с органами власти, получить лицензию на приобретение гражданского оружия, а в дальнейшем и разрешение на хранение и ношение (РОХа). А также как товарищам, уже имеющим в своем распоряжении огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), получить лицензию на покупку гладкоствольного оружия.

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!