20200609 sledkom kiev tushat.mp4Команда "Бойца Анархиста" получила по электронной почте сообщение и видео от группы "Смельчаки" об анархистской акции прямого действия в столице Украины, Киеве. 

В ночь на 10 июня 2020 года здание подразделения Следственного управления МВД по адресу Набережное шоссе, 25 было атаковано с помощью зажигательной смеси.

На днях чудовищные новости пришли из Кагарлыка, где ночью 24 мая полицейские зверски избили и изнасиловали женщину, которую вызвали на допрос в качестве свидетеля. Детали этого злодеяния: душили противогазом, надевали наручники, стреляли над головой — облетели всю страну.

Подробнее...

skhron.00.miniАнархисты часто задаются вопросом: «Где и как хранить запрещённые государством вещи?». Кому-то на ум может прийти слово «схрон». Но на самом деле, мало кто знает, что такое настоящий партизанский схрон. Среди анархистов реально встретить лишь единицы, которые пользуются схронами. Сегодня культура надёжно прятать «запреты» слабо развита в анархическом движении.

На анархо-сайтах можно найти лишь 2 статьи, где уделяется внимание данной теме: «Схроны, тайники» и «Организация схронов и тайников в лесу». Они в основном наполнены информацией и картинками из интернета (рекомендуем с ними ознакомиться до прочтения данной статьи).

Подробнее...

kropotkin2В этом труде Кропоткин описывает то, что он считает дефектами феодализма и капитализма, и как они поддерживают бедность и дефицит. Он предлагает более децентрализованную экономическую систему, основанную на взаимопомощи и добровольном сотрудничестве. Он утверждает, что тенденции такого рода существуют и в биологии, и в человеческом обществе. В книге описывается видение Кропоткина того, как могла бы совершиться социальная революция на началах анархического коммунизма, и критикуется существующий в его время политический и экономический строй.

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наши биткоин-кошельки bc1q67c8uqzfgk9vchafuvtcn78ww54ka0m6gl80lq (Segwit) и 1KtnWbd2s9dKNwP7hnTrTUVnZZbB3NRhDg (не-Segwit).
Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!