Новое на сайте



received 738933039845833В ночь на 26 января 2020 года в селе Новосёлки Киевской области сожжён экскаватор на стройплощадке компании «Атлант». Застройщик вырубил деревья в прилегающем урочище Теремки, о чём в декабре сообщили гражданские активисты и СМИ.

Группа защитников природы прислала Бойцу Анархисту заявление на русском и украинском языках.

 

«Вы для своей застройки вырубили деревья, испортив часть Голосеевского Национального Парка. Мы будем уничтожать вашу собственность и собственность таких как вы. Ведь вы понимаете только язык силы и огня. И вы, и такие же подонки, как вы, услышите этот язык.

Подробнее...

inform bezop0В наше время трудно представить себе человека, не приобщившегося к миру высоких технологий. Анархисты больше не ограничиваются распространением бумажных листовок и газет. Возможность обеспечения оперативности, анонимности, безопасности информобмена, а также широты охвата аудитории - вот что в первую очередь привлекает в современных технологиях. Однако, новые средства связи порождают и новые опасности - и не всегда понятно, является ли описанная уязвимость реально серьезной проблемой, или же мифом, раздутым на ровном месте.

Чтобы уверенно пользоваться имеющимися средствами связи, а также разбираться в возможных уязвимостях и рисках, анархист должен понимать, как в принципе устроен информобмен.

Подробнее...

гелдерлоосКнига «Как ненасилие защищает государство» важна для понимания сущности политических процессов и истории политической борьбы. Автор, Питер Гелдерлоос, метко распознал и высветил феномен либеральных «бархатных революций», которые в первое десятилетие XXI века стали трамплином, приводящим к власти во множестве стран мира режимы, полностью зависимые от глобального империализма (США, Евросоюз, МВФ, Всемирный банк).

Сегодня, спустя 15 лет, мы можем сказать, что глобальные неолибералы уже не так сильно привержены идее ненасилия как в момент написания книги Гелдерлооса. Ненасилие оказалось словно хвост ящерицы, который при надобности легко отбрасывается глобальными гегемонами мировой политики.

Подробнее...

Хотите помочь проекту? Наш биткоин-кошелек 16zHiban31C7FefTuH2gZeEhvqjaRQUzh3. Для связи по всем вопросам пишите на электронную почту mail@bo-ak.org. Используйте ключ для шифрования!